中新網7月21日電 據香港特區政府新聞公報,香港教育局今(21日)提醒已完成內地部分高校免試招收香港學生計劃(免試收生計劃)網上報名及現場確認程序的學生,須於7月26日至8月5日期間,按指定日期及時段,登入指定網址以查閱錄取結果、進行網上補錄和查閱補錄階段的錄取結果。
  有關學生須登入中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室(聯招辦)的香港免試生錄取系統(www.ecogd.edu.cn),在“聯合招生”選項欄選擇“香港免試生錄取”一項,以考生號登入系統查閱是否獲所報院校錄取。有關院校將按第一至第四志願分批公佈首輪錄取結果,詳情如下:
  一、 院校公佈第一志願錄取結果 - 7月26日下午6時
  二、 院校公佈第二志願錄取結果 - 7月28日下午6時
  三、 院校公佈第三志願錄取結果 - 7月29日下午6時
  四、 院校公佈第四志願錄取結果 - 7月30日下午6時
  如學生達到最低錄取要求,並於首輪公佈未能獲得錄取,須於8月1日(凌晨零時零分)至8月2日(下午11時59分前)之時段內,於錄取系統內完成網上遞交補錄志願的程序。於遞交補錄志願階段,學生可填報兩所學校志願,每所學校可填報四個學科志願。已完成遞交補錄志願程序的學生須於8月4日至5日期間, 登入免試生錄取系統,查閱是否獲所報院校錄取,有關院校將按第一至第二志願分批公佈補錄階段的錄取結果,詳情如下:
  一、 院校公佈第一志願補錄結果 - 8月4日下午6時
  二、 院校公佈第二志願補錄結果 - 8月5日下午6時
  獲院校首輪錄取或補錄之學生,將於八月底前收到其院校以郵寄方式發出的入學通知書。如學生於八月底尚未收到入學通知書,可直接與相關院校聯繫,有關院校招生辦公室的聯絡資料,可瀏覽教育局網頁內的“2014年內地部分高校免試招收香港學生計劃專業(學科)目錄”(www.edb.gov.hk/expo13)。  (原標題:內地部分高校免試招收香港學生計划進入錄取階段)
創作者介紹
創作者 kduhssr 的頭像
kduhssr

攝太歲

kduhssr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()